Olá, tudo bem?
Quem aí sofre com a perda de colágeno? Mas afinal, você sabe o que é colágeno e qual a função dele?
O colágeno é responsável por aproximadamente um terço da proteína do nosso corpo. Ele contribui para a elasticidade e resistência da pele, das unhas, cabelos, além de ser responsável também por constituir as fibras que sustentam os tecidos do corpo, como: ossos, músculos, tendões e articulações.
Ele é produzido normalmente no nosso organismo desde o nosso nascimento, mas com o passar dos anos apresenta uma diminuição na sua produção, decorrente dos maus hábitos como: exposição excessiva ao sol, tabagismo, má alimentação, alto consumo de açúcar, alterações hormonais, álcool e estresse. Ocasionando a diminuição da elasticidade da pele, o aparecimento de rugas e o aumento da fragilidade articular e óssea.
No intensão de prevenir e suavizar os efeitos dessa perda, que devemos dar mais atenção ao que colocamos em nosso prato. Alimentos como: espinafre, mamão, cenoura, abóbora e manga, por exemplo, são ricos em carotenoides (betacaroteno, licopeno, luteína, e beta criptoxantina), que protegem contra a radiação solar e a formação de radicais livres, além de estimular a produção de colágeno.
Portanto, reforçar a dieta com os alimentos certos é chave para manter sua saúde e os cuidados com a sua pele, afinal tudo o que comemos pode ajudar ou comprometer a produção do nosso querido colágeno.
Cuide da sua alimentação, há muitas maneiras simples para isso! Procure sempre um profissional habilitado para traçar seu plano alimentar e te orientar quanto aos cuidados da sua saúde!
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quarta-feira, 31 de março de 2021
O poder de se alimentar bem!
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